Qui c’est quiche ?

Des nouvelles de Lorraine

Qui c’est quiche ?

2 octobre 2021 Celle qui est en moi 0

Diable ! Quel rapport entre une quiche lorraine et ma porte de garage ? Pas d’affolement, je ne rentre pas ma voiture dans mon four et je ne fais pas cuire ma quiche sur ma porte de  garage  maiiiiiiiiiiiis, rapport il y a . Toutes les bonnes  cuisinières vous diront que la séquence la plus délicate dans la fabrication d’une quiche c’est l’instant où il faut la véhiculer du plan de travail à l’intérieur du four sans que la migaine ne coule hors du plateau. Et toutes les bonnes conductrices vous avouent que la séquence la plus délicate quand on rentre sa voiture c’est de ne pas raccrocher les montants de cette 卍㡤༼Жꡤ  (je reste polie)  porte. Et voilà, la démonstration est faite. Le système est le même dans les deux cas. Pour transplanter votre quiche il ne faut pas guetter tout le pourtour du périmètre de votre plateau, vu que vous n’avez pas assez d’ z-yeux ou qu’ils ne sont pas assez grands, non, il suffit de guetter un coin du cercle (ah, ah, ah) : si la migaine reste stable ok ; si elle monte gaffe ça va déborder, si elle descend tout aussi gaffe, elle va déborder au coin opposé. Il faut se focaliser sur UN SEUL point et le surveiller. La porte de garage idem : si la voiture passe à l’aise ok ; si elle se rapproche trop du montant gaffe, si elle s’éloigne trop regaffe elle va frotter à l’opposé. Pas beau ça comme démonstration ? Donc quiche et garage sont frère et sœur.

Et moi je suis le grand  timonier.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.