A table

Des nouvelles de Lorraine

A table

17 juin 2021 Non classé 2

Comment ça des recettes ? Non,  pas de recette, pas de cuisine par cette  chaleur, on ne mange pas. Ou alors, à l’extrême-extrême rigueur tartines à la sardine à la tomate avec de la mâche, un filet de citron, des ciboulettes si vous avez très faim ajouter un œuf dur  ou des salades d’avocat,  saumon fumé, pamplemousse. Le plus épuisant c’est le sandwich poulet, salades, tomates séchées parce qu’il faut faire cuire les blancs de poulet et ça, c’est un exercice  laborieux. Pour le dessert, déjà qu’il va falloir cueillir les fraises, les mélanger à de la crème bien épaisse  et ciseler les feuilles de menthe, voilà un effort supplémentaire et exhaustif mais tellement délicieux. On se retrouvera pour les pots au feu, les coqs au vin et les lapins chasseur un peu plus tard si vous le voulez bien. Merci.

2 réponses

  1. TURK michel dit :

    Vous auriez pu intituler « L’eau à la bouche » !

    • Manette dit :

      L’erreur à ne pas commettre et qui dégoûte les néophytes, c’est de manger la fleur TOUTE SEULE. Non, il faut la consommer mélangée avec une salade, un plat, un dessert et là, elle apporte son petit grain de saveur.

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