Recette survivaliste

Des nouvelles de Lorraine

Recette survivaliste

1 juin 2021 La route des coucous 0

Aujourd’hui, je vous sauve peut-être la vie en vous révélant la recette de l’œuf à la broche façon survivaliste si un jour nous en sommes réduits à nous nourrir par nos propres moyens (à condition qu’l y ait encore des œufs, donc des poules c’est un détail sur lequel je passe rapidement). Recette authentique d’œufs à la broche : Il vous faut un œuf, jusque-là vous me suivez. Vous percez délicatement un petit trou à chaque extrémité avec le couteau suisse dont vous ne vous séparez jamais depuis que l’on vous annoncé un évènement potentiellement cataclysmique ou que vous êtes un garçon de 12 ans. (suivez mon regard). Vous prenez une fine baguette de bois vert que vous écorcez et vous enfilez l’œuf dessus délicatement. Vous faites cuire au-dessus des braises de votre feu de camp que vous aurez réussi à allumer je l’espère et lui imprimez un mouvement de rotation. Quand l’œuf suinte par le trou de la coquille (10 mn environ) vous dégustez. Je vous garantis que ça fonctionne l’ayant moi-même expérimenté durant mes années de scoutisme. Evidemment, il y avait mal de cadavres d’œufs jonchant le sol parce que nous avions raté le perçage mais au moins ceux qui étaient réussis étaient fameux.

La prochaine fois : recette du hérisson cuit dans les cendres après avoir été enrobé dans de la terre glaise. Un régal.

 

Mes épatantes années de scoutisme : toutes nos installations étaient fabriquées par nos soins en « froissartage » c’est à dire ni clous ni vis, uniquement tenons, mortaises, ligatures ou des brelages. Ici, le vaisselier

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